750 grammes
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2014-10-26T14:20:07+01:00

# Cannelés bordelais

Publié par Mme Hell en Cuisine

alors ? cette petite gourmandise croquante a l'extérieur et fondante a l'intérieur vous a tapé dans l'oeil ? c'est le moment de se mettre aux fourneaux

Les ingrédients :

- 1/2 L de lait
- 2 oeufs entiers + 2 jaunes
- 1/2 gousse de vanille ou une cuillère a café de vanille liquide
- 1 cuillère a soupe de Rhum
- 100 g de farine
- 250 g de sucre
- 50 g de beurre doux + 30g pour beurrer les moules !

 

Préparation :
Faites bouillir le lait avec la vanille et le beurre

Pendant ce temps mélangez la farine , le sucre , les oeufs puis le lait bouillant !
Mélangez doucement a fin d'obtenir une pâte fluide comme une pâte a crépes , laissez bien refroidir et ajoutez le rhum ...

Placez ensuite une heure au réfrigérateur ...

Préchauffez le four à 270° avec la plaque ou sera posé vos moules ...
Beurrez bien vos moules et remplissez les des 3/4

Déposez vos moules sur la plaque bien chaude dans le four , laissez cuire 5 min à 270 ° puis baissez à 180° pendant 1H .

Il faut que vos cannelés aient une croûte bien brune et in intérieur bien moelleux

 

Bisous mes gourmands <3

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