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2014-10-26T16:25:03+01:00

# Crousti fondant au trois chocolats

Publié par Mme Hell en Cuisine

" Humm .. quel plaisir .. quel délice ! une coque en chocolat noir , une mousse au chocolat au lait , une mousse au chocolat blanc et un croustillant chocolat à tomber ... quoi de mieux pour un moment de gourmandise à l'état pure ? "

 

Pour le croustillant:

  • 65g gavottes
  • 50g chocolat lait
  • 40g chocolat blanc
  • 70g nutella

Pour la coque:

  • 200g chocolat noir à pâtisser

Pour la mousse au lait:

  • 160g chocolat au lait
  • 1 feuille de gélatine
  • 1cs lait
  • 20cl crème liquide entière

Pour la mousse blanche:

  • 60g chocolat blanc
  • 1 feuille gélatine
  • 20cl crème liquide entière

Commencez par faire le croustillant ! Faites fondres les chocolats et le nutella au bain marie ! pendant qu'il fond tranquillement faites des miettes avec les gavottes !Une fois les chocolats fondus , ajoutez les gavottes et mélangez bien : Placez cette préparation au fond d'un moule , tassez bien avec une cuillère et placez le au congélateur 30 minutes !une fois les 30 min passées , démoulez le et placez le au frigo le temps de faire le réste ! Si il est cassé ( comme moi ) no stress ce sera la base ça ne se verra pas :)ensuite , préparez la coque en chocolat ! ( pour moi je n'ai pas réussit a la démouler donc je vous conseille de tapisser votre moule de papier film avant .. ce qui facilitera le démoulage ... voila pourquoi la mien n'a pas de coque lol bref ) faites fondre le chocolat et avec un pinceau badigeonnez le moule !placez 15 min au congélateur et recommencez cette étape puis réservez au frais Pour la mousse au chocolat au lait ! faites ramollir la feuille de gélatine dans de l'eau glacée ! et montez la crème en chantilly bien ferme :

Faites fondre le chocolat et ajoutez y la feuille de gélatine , remuez bien et ajoutez ensuite la chantilly ! versez par dessus la coque dans le moule :!

et replacez au frigo !

préparez donc ensuite la mousse au chocolat blanc !

faites ramollir une feuille de gélatine dans l'eau glacée ,

chauffez 5 cl de crème et versez la sur le chocolat blanc pour le faire fondre puis ajoutez la gélatine :!

Montez les 15cl de crème réstants en chantilly bien ferme et incorporez délicatement !

versez sur la mousse au chocolat au lait et refermez avec le croustillant et laissez prendre !

une fois bien prit ( moi jai laissé toute la nuit ) , retournez le et démoulez délicatement :)

HUMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMM une tuerie !!!

 

 

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