" Hier ça m'a prit ! une envie de faire un bon gâteau .. MAIS ! je suis en plein régime .. (Boooouuuuuuuuuuhhhhh ! ) DONC cuisiner un bon gâteau avec des ingrédients que je n'aime pas ! lol Donc à Base de café ! ( burk !!!!) , me voila partie dans mes bouquins de cuisines .. un Opéra ? non maman n'aime pas la crème au beurre , puis j'ai plus de beurre doux .. avec du beurre demi sel ce serait dégeu ! Macarons ? non chéri n'aimes pas ça ! rrrrohhhh ... un gateau de petits beurres bien sympatique sur une de mes recettes .. mais ganache au chocolat ! et j'avais pas de crème fraîche ! Bon j'ai fermé tous les bouqins et je suis partie en improvisation la plus totale !!!! "
ingrédients :
- 400 g de chocolat
- 2 paquets de petits beurres ( Lu ou sous marque )
- un fond de café frais
- 6 oeufs
Commencez par séparer vos blanc des jaunes !
Montez vos blancs en neige bien fermes avec une pincée de bicarbonate de soude ou de sel !
Faites fondre 200 g de chocolat au micro ondes avec une cuillère a soupe d'eau ( ou au bain marie pour les chieurs ! ah ah )
Battez vos jaunes avec le chocolat puis incorporez délicatement vos blanc en neige
Réservez au frais !
Ensuite , dans un moule rectangle préalablement recouvert de papier film :
placez vos biscuits les uns derrière les autres ( 4 de hauteur , 3 de largeur ) et imbibez les de café avec un pinceau .. OU !! trempez les rapidement dans un fond de café ! mais attention ces biscuits une fois humides se cassent très très facilement !
une fois votre première couche de biscuits imbibés faite ! recouvrez d'une couche de mousse au chocolat !
recouvrez une nouvelle fois de biscuits imbibés ...
( si vos gateaux sont cassés , placez les secs directement dessus , et imbibez au pinceau ! )
faites fondre une nouvelle fois 100 g de chocolat au micro onde et recouvrez vos biscuits !
Pardessus placez une nouvelle couche de mousse au chocolat !
Puis une nouvelle couche de biscuits imbibés !
encore une fois de la mousse au chocolat ! la vous versez tout le réste !
Et terminez par une couche de biscuits cette fois non imbibés !
repliez le film sur le dessus et placez 4 h au frigo !
Après ce temps de repos ! il doit normalement vous réster 100g de chocolat !
nous allons donc passer au finitions !
retournez votre gâteau sur un plat , retirez le papier film ! ( bah oui mdrrr )
faites fondre le réste du chocolat et a l'aide d'une spatule , recouvrez entièrement le gâteau ...
pour la déco vous pouvez ajouter un peut de sucre glace et / ou comme moi quelques tagadas et un filet de caramel liquide ^^