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2014-10-26T16:37:37+01:00

# Gâteau zèbre et son île aux meringues chocolatée

Publié par Mme Hell en Cuisine

 

" ahh le Zébré et son ile aux meringues chocolatée ! sympa comme nom nan ? je l'ai inventé lol !

c'est un beau gâteau zébré vanille , choco noisette recouvert d'un glaçage au chocolat et de mini gouttes de meringues sur le dessus .. accompagné d'une bonne crème anglaise .. un pure délice ! <3 "

 

Pour ce succulent dessert il vous faudra :

pour le gâteau :

  • 3 oeufs
  • 190g de farine
  • 60g de lait
  • 30g de cacao en poudre non sucré
  • 150g de sucre
  • 60g de beurre fondu
  • 1/2 paque de levure
  • 1 càc de vanille liquide
  • 1 c à c de pâte de noisette

Pour la ganache au chocolat :

  • 50 g de chocolat
  • 20 g de sucre glace
  • 15 g de Beurre
  • 2 C à s d'eau

Pour les gouttes de meringues :

  • 1 blanc d'oeuf
  • 30 g de sucre en poudre

Pour la crème anglaise :

  • 4 jaunes d'oeuf
  • 50 g de sucre
  • 50 cl de lait
  • 1 grosse C à c de vanille liquide
  • 1 C à s de maïzena

 

Pour la préparation du gâteau :

Commencez par préchauffer le four a 180 ° , séparer les blancs des jaunes puis montez les blancs en neige bien ferme avec une pincée de sel .

Dans un saladier mélangez les jaunes avec le sucre , puis ajoutez le beurre fondu , la farine , la levure et le lait , mélangez bien et ajoutez les blancs en neige délicatement .

 

Séparez la préparation en deux parties .. dans l'une ajoutez la vanille et dans l'autre le chocolat et la pate de noisette !

mélangez bien les deux préparations et chemisez un moule rond de papier cuisson !

Pour le remplissage du moule , versez une cuillère a soupe de préparation l'une après l'autre en changeant à chaque fois de mélange !

enfournez pour 25 min ! la lame du couteau doit ressortir sèche !

Laissez le refroidir !

TIC TAC TIC TAC TIC TAC ^^

 

Une fois le gateau refroidit , préparez le nappage au chocolat !

Placez tous les ingrédients dans une casserole a feux doux et bien laisser fondre !

Une fois la préparation bien fondue , placez votre gâteau sur une grille et versez le nappage sur le gâteau , il faut qu'il soit couvert entièrement !

 

Placez le au frigo :

 

Préparez ensuite les meringues :

dans un robot ou a la main préparez la meringue avec le sucre :

Pochez l'appareil et faites des petites gouttes sur une plaque recouverte de papier cuisson ou une feuille de silicone !

Enfournez 30 min à 100° en laissant la porte entre ouverte ! voici ma technique perso ^^ !

la spatule en bois pour caler la porte ^^

Une fois les meringues cuites , laissez les refroidir et placez les sur le gâteau .. si elle ne tiennent pas dessus , faites fondre un carreau de chocolat pour les fixer

Ensuite y'a plus qu'a préparer la crème anglaise !!!!

faites chauffer le lait avec la vanille !

à coté dans un saladier mélangez les jaunes , le sucre et la maïzena puis ajoutez le lait bouillant !

 

Replacez le tout sur le feu et laissez épaissir en remuant avec une cuillère en bois ..

Savez vous quand elle est prête ? c'est simple faites une trace de doigt sur la cuillère et si la trace reste c'est prêt ^^ , ensuite laissez la refroidir et placez la au frais jusqu'au moment de la dégustation :)

AAAAAAAAAAAAAAAA TABLE !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

 

Mais surtout ... a la plonge :(

 

 

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