Rah lala .. j'ai bien rit en essayant de faire deviner mes fans Facebook ma nouvelle recette ... j'avait posté cette photo :
Personne n'a réussit a trouver ! Nul !!! mais moi je me suis bien amusé lol
voici donc la recette tant attendue !
# Glace Dulce de leche
( glace a la confiture de lait avec morceaux de caramel à la confiture de lait )
En Partenariat avec Raff'Olé
Pour la réaliser il vous faut :
-130 g de confiture de lait Raff'Olé
- 6 caramels mous a la confiture de lait Raff'olé
- 4 Jaunes d'oeufs
- 50 cl de lait demi écrémé
Commencez , la veille par déposer votre turbine ( sorbetière ) au congélateur ( si elle n'y est pas déjà ^^ )
Faites tiédir la confiture de lait au micro ondes ..
Dans une casserole portez le lait a ébullition et versez le sur la confiture de lait tiède .
Dans un saladier , fouettez vos jaunes et ajoutez les au mélange précédent .
transvasez votre préparation dans une casserole et placez la sur feu doux en remuant sans cesse avec une cuillère en bois , jusqu’à épaississement !
un peut comme la crème anglaise , elle est prête quand elle nappe la cuillère et que lorsque l'on passe le doigt dessus la trace reste !
Versez ensuite votre préparation dans un saladier , recouvrez de film et laissez refroidir ..
une fois refroidit placez le au frigo quelques heures ou 15 à 20 min au congélateur si vous voulez aller plus vite .. il faut que votre préparation soit la plus froide possible !
( pour la mienne elle est résté la nuit entière dans le frigo )
Une fois votre préparation bien froide , sortez la turbine du congélateur et versez la préparation a l’intérieur et enclenchez la turbine pour 35 min ..
Pendant ce temps coupez vos caramels a la confiture de lait en petits morceaux et incorporez les a votre glace 5 min avant la fin ..
consommez tout de suite avec un filet de confiture de lait sur le dessus et un caramel pour la présentation hummmmmmm
Ou , placez la dans un bac a glace et sortez la une dizaine de minutes avant de la déguster