"Le roulé au chocolat ! recette inratable !!
Hummm le roulé au chocolat !!! Bon c'est vrai mon roulé ressemble a une bûche de noël avec ma déco lol "
ingrédients :
pour la génoise :
- 6 oeufs
- 110 g de sucre
- 70 g de farine
- 1 c a café de bicarbonate
pour la ganache :
- 200 g de chocolat pâtissier
- 5 cl de crème liquide !
préparation ;
Séparez les blancs des jaunes !
mélangez les jaunes avec le sucre et la farine ,
Montez les blancs en neige avec le bicarbonate
Ajoutez donc les oeufs en neige a la préparation , mélangez délicatement !
Tapissez le léche frite du four avec une feuille de papier cuisson et un filet d'huile pour faciliter le démoulage !
étalez la pâte , Puis enfournez a 180° pour 8 min !
une fois bien dorée sortez la du four , retournez la sur un torchon propre et retirez le papier cuisson et Roulez la dans le torchon le temps de préparer la ganache
Faites fondre le chocolat et ajoutez la crème !
Déroulez la génoise , étalez la préparation au chocolat et roulez a nouveau
Une fois roulé , si il réste du chocolat , recouvrez le roulé avec !
Si vous voulez décorer vous pouvez ajouter n'importequoi ! moi j'ai ajouté du sucre pétillant et des billes de sucre argenté ! mais vous pouvez ajouter de la noix de coco , des noisettes , des amandes ... bref ce que vous voulez
Ensuite y'a plus qu'a placer au frigo 1h puis dégustez en petites tranches
Bon appétit
Bisous mes gourmands <3