" Hummm le tiramisu .. Bon ok le Vrai tiramisu c'est au café .. mais j'aime pas le café ! et j'aime pas non plus faire comme tout le monde donc ananas et chocolat blanc !!! et ce fut un vrai régale !!! "
en verrines :
Ou en plat a partager : ( ou pas )
Ingrédients :
- 1 boite d'ananas en morceau au sirop
- 250 g de mascarpone
- 3 oeufs
- Biscuits a la cuillère ( ou boudoirs )
- 150 g de chocolat blanc
- 50 g de sucre
Préparation :
Commencez par égoutter la boite d'ananas en prenant bien soin de garder le jus !
Séparez le blanc des jaunes et montez les blancs avec une pincée de sel ou de bicarbonate de soude
Blanchissez les jaunes avec le sucre
Ajoutez le mascarpone
Faites fondre le chocolat blanc au bain marie ou au micro ondes
Ajoutez les blancs montés au mélange oeuf , sucre et mascarpone DÉLICATEMENT !
Terminez en ajoutant le chocolat blanc fondu
Passez au montage !
Prenez vos verrines ou votre plat ou les deux comme moi puisque j'avais trop de préparation et pas assez de verrines lol
Dans une assiette creuse versez le jus de l'ananas et trempez y vos boudoirs , juste pour les humidifier , attention ça vas vite !
Placez les boudoirs humides au fond de votre récipient
Recouvrez de crème au mascarpone
Puis de morceaux d'ananas
Une seconde fois de biscuits humidifiés
Puis de crème et de morceaux d'ananas encore une fois
Que ce soit en format individuel ou dans un plat , la recette , la méthode et le montage reste les mêmes ;)
Bonne dégustation les loulous <3