750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2014-10-26T17:25:39+01:00

# Verrines "douceur de melon"

Publié par Mme Hell en Cuisine

" Si il y'a des fans de melon comme moi , cette recette est pour vous ! une petite douceur très agréable en bouche que j'ai trouvé dans un bouquin , quelques modifs a ma sauce et voila ! Let's Go ! "

 

Ingrédients :

Pour l'infusion : [ a préparer la veille ]

  • 1 quart de melon
  • 250 g de sucre

Pour le coulis :

  • 1/2 melon
  • 16 g de sucre
  • 2 g de gélatine [ soit une feuille ]

Pour la crème au yaourt :

  • 125 g de crème liquide
  • 60 g de yaourt
  • 30 g de sucre
  • 6 g de jus de citron
  • 2 g de gélatine [ soit une feuille encore ^^ ]

 

Préparation :

La veille .. Donc ^^

Portez a ébullition 50 cl d'eau avec le sucre .

Découpez le quart de melon en petit morceau et laissez le infuser dans le sirop jusqu'au lendemain ..

 

Le lendemain , préparez le coulis :

Mixez la chaire d'un demi melon

Faites tremper la gélatine dans l'eau froide

Faites chauffer la chaire du melon a feux doux avec le sucre

Ajoutez ensuite la gélatine et remuez bien pour la dissoudre complètement

 

réservez la préparation et préparez la crème au yaourt

Faites ramollir une nouvelle feuille de gélatine dans de l'eau froide

Faites chauffer le yaourt avec le jus de citron et le sucre

Une fois le yaourt chaud , ajoutez la gélatine et mélangez bien

Montez la crème liquide

Ajoutez le yaourt tiède a la crème montée

Dans chacune des verrines disposez quelques morceaux de melon puis de la crème au yaourt et placez les au frais 30 min

 

Une fois le temps de pose respecté ajoutez le coulis de melon

Puis replacez au frais jusqu'à l'heure de la dégustation [ attention minimum 1 H que la gélatine puisse prendre un minimum ]

 

Y'a plus qu'a passer a table :)

 

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog