" Si il y'a des fans de melon comme moi , cette recette est pour vous ! une petite douceur très agréable en bouche que j'ai trouvé dans un bouquin , quelques modifs a ma sauce et voila ! Let's Go ! "
Ingrédients :
Pour l'infusion : [ a préparer la veille ]
- 1 quart de melon
- 250 g de sucre
Pour le coulis :
- 1/2 melon
- 16 g de sucre
- 2 g de gélatine [ soit une feuille ]
Pour la crème au yaourt :
- 125 g de crème liquide
- 60 g de yaourt
- 30 g de sucre
- 6 g de jus de citron
- 2 g de gélatine [ soit une feuille encore ^^ ]
Préparation :
La veille .. Donc ^^
Portez a ébullition 50 cl d'eau avec le sucre .
Découpez le quart de melon en petit morceau et laissez le infuser dans le sirop jusqu'au lendemain ..
Le lendemain , préparez le coulis :
Mixez la chaire d'un demi melon
Faites tremper la gélatine dans l'eau froide
Faites chauffer la chaire du melon a feux doux avec le sucre
Ajoutez ensuite la gélatine et remuez bien pour la dissoudre complètement
réservez la préparation et préparez la crème au yaourt
Faites ramollir une nouvelle feuille de gélatine dans de l'eau froide
Faites chauffer le yaourt avec le jus de citron et le sucre
Une fois le yaourt chaud , ajoutez la gélatine et mélangez bien
Montez la crème liquide
Ajoutez le yaourt tiède a la crème montée
Dans chacune des verrines disposez quelques morceaux de melon puis de la crème au yaourt et placez les au frais 30 min
Une fois le temps de pose respecté ajoutez le coulis de melon
Puis replacez au frais jusqu'à l'heure de la dégustation [ attention minimum 1 H que la gélatine puisse prendre un minimum ]
Y'a plus qu'a passer a table :)