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2014-10-26T16:12:41+01:00

# Woopies Miel et pistache

Publié par Mme Hell en Cuisine

"Hummmm les woopies .. je sais pas vous mais moi j'adore ça !!! du moelleux , du fondant .. de la gourmandise ! "

en avant la recette :

  • 250 g de farine
  • 1 c à c de bicarbonate
  • 70 g de pistaches finement moulues
  • 115 g de beurre doux ramolli
  • 150 g de sucre
  • zestes finement rappés d'un demi citron jaune
  • 150 ml de lait
  • 1 c à c de jus de citron
  • 1 pincée de sel
  • colorant alimentaire ( facultatif )

pour la crème !

  • 250 g de mascarpone
  • 125 ml de crème fraiche
  • 4 C à s de miel liquide

 

Préchauffez votre four a 180°

Commencez par tamiser la farine avec le bicarbonate puis le sel ! Ajoutez y les pistaches moulues :

Dans un autre saladier ( ou cuve du robot puisqu'il va falloir battre ) , placez votre beurre mou , le sucre et les zestes de citron :Fouettez bien le mélange pour que cela devienne lisse et homogène !

ajoutez ensuite la moitié de votre préparation avec la farine .. laissez tourner

pendant ce temps versez le lait et la C à S de jus de citron dans un verre et laissez reposer .. c'est le moment aussi d'y ajouter le colorant ( liquide pour ma part ) si vous voulez les rendres " plus verts" ^^

ajoutez ensuite dans le robot le lait et le réste de mélange avec la farine ! 

placez cette préparation dans une poche a douille pour que le résultat soit plus présentable ! si vous n'en avez pas utilisez une petite cuillère !

Faites vos petits tas sur une feuille de silicone ou de papier cuisson ( décorez si ça vous amuse ^^ )

enfournez pour 12 minutes ! ah et SURTOUT espacez les bien .. sinon ça dégueule !

 

une fois vos biscuits refroidis , préparez la crème !

dans le bol de votre robot ! ( hé oui faut le laver entre temps ! corvée du jouuuuuuurrrrrrrr )

 

Bref une fois lavé ! placez y la crème fraiche et le mascarpone !

battre a puissance moyenne jusqu'a ce que le mélange soit bien lisse et ajoutez le miel !

Une fois le mélange pret ! placez le "ENCORE" dans une poche a douille ! ( elle aussi faut la laver ! ENCORE !! mdrrr

placez ensuite votre crème sans trop en mettre sur un biscuit et refermez avec un autre :

et ainsi de suite jusqu'a épuisement des stocks ^^

et voila !!!! a table !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

 

 

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