" Pourquoi la meringue fantôme ? pour deux choses ! c'est en forme de fantômes ... du moins j'ai essayé ! et c'est tellement bon qu'en quelques secondes y'en a plus ! ahah ! "
J'avoue ... ils font pas hyper peur mes fantômes mdrrr
Pour cela il vous faut :
- deux blancs d'oeufs ( vieux si possible )
- 150 g de sucre
- 5 cl d'eau
- un thermomètre de cuisson
Préparation :
Commencez par séparer le blanc des jaunes ! le mieux c'est de le faire un ou deux jours avant , la meringue n'en sera meilleure !
Placez les dans un batteur et battez très lentement
Pendant ce temps faites chauffer le sirop (sucre et eau) dans une casserole tout en verifiant la température avec la thermomètre !
Laissez le termomètre dans la casserole mais veillez bien a ce que la sonde ne touche pas le fond de la casserole !
Quand le thermomètre annonce les 114 ° , enclanchez la vitesse la plus rapide possible sur votre robot pour bien monter les blancs !
Une fois que le thermomètre annonce les 118° retirez le sirop du feux et versez le dans le robot avec les blancs le long de la parroie du bol du batteur .
Continuez de battre a vitesse rapide jusqu'à ce que le mélange ai refroidis (environs 10 min) ça vous donne une meringue hyper lisse et surtout bien brillante !
Pochez la et faites des petits tas sur du papier cuisson ! avec des bonbons ou des dragés ou autres faites les yeux des fantômes lol
Et enfournez à 100° ! si vous aimez les meringues fondantes dedans et croquantes dehors enfournez pendant 45 min ! si vous les aimez bien cuites enfournez pendant 1h voir 1h15 !
Celle -ci elle a craquelée ! ça lui fait une bouche de méchant !!!!! ahaha <3
Moi je les adores croquantes et fondantes a l'interieur : Hummmmmm
Bisous mes gourmands <3