" Quest-ce-que le Pumpkin pie a votre avie ? une bombe tombée dirrectement des états-unis ! c'est tout simplement une tarte au potiron ! ou a la citrouille si vous préférez ce nom la ^^ , j'ai décidé de la faire a MA manière , de la revisiter un peut avec moins de sucre .... et de la faire en format tartelettes ! HUMMMMM "
on y vas pour la recette ? :)
Ingrédients :
Pour la pâte :
- 250 g de farine
- 125 g de beurre doux
- 40 g de sucre roux
- 2 jaunes d'oeuf
- 5 cl d'eau
- 1 pincée de sel
- 1 c à c de canelle
Pour la farce :
- 300 g de potiron
- 50 g de beurre
- 60 g de farine
- 75 g d'edulcolorant pour cuisson
- 2 oeufs
- 3 C a S de noisettes en poudre
- 1/2 verre de lait
- 1/2 verre d'eau ( pour la cuisson )
- 12 C a C de cannelle
Séparez les blancs des jaunes en gardant bien les blancs pour la meringue plus tard pour la gourmandise !!
Blanchir les jaunes avec le sucre
Puis ajoutez l'eau ! mélangez bien !
Dans un autre saladier mélangez la farine et le beurre A LA MAIN !
Ajoutez ensuite le mélange a base d'oeuf préparé juste avant ! [ pas de photos la .. j'avais les mains trop crades loool ]
Faites une boule avec la pâte et façonnez la juste un peut , étalez la et faites des cercles pour mettre dans les moules !
Une fois tous les moules remplit , couvrez les de papier sulfurisé puis de billes en céramiques pour éviter le gonflement .. [ si vous n'avez pas de billes en céramiques utilisez des haricots secs ]
enfournez pour 25 min a 180° dans un four non préchauffé .
Une fois cuites , laissez les un peut refroidir et retirez le papier et les billes !
Préparez ensuite la farce au potiron !
Pelez le et découpez le en morceaux
Faites le cuire dans une casserole avec le demi verre d'eau ! environs 15 à 20 min !
Une fois cuit réduisez le en purée
Faites fondre le beurre , ajoutez y l'edulcolorant pour cuisson .. moi j'utilise celui la :
Puis ajoutez le lait , les oeufs , la farine , la poudre de noisette et finissez par la purée de potiron
Versez cette préparation sur les fonds de tartes , saupoudrez le dessus de cannelle et enfournez 20 min à 200°
Pendant ce temps préparez un sirop avec de l'eau et quelques goutes d'edulcolorant , montez le jusqu'à 114° , montez les blancs mis de cotés au début a vitesse maximale et quand le sirop atteint 118 ° , versez le le long de la parroie de votre batteur et continuez de battre 5 bonnes minutes !
Pochez la meringue , décorez vos tartelettes et enfournez 3 à 5 min à 200° ! pour dorer la meringue !
et voilà c'est prêt !!!!
Je sais pas vous mais moi d'un coup j'ai faim ! <3
bisous mes gourmands w3