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2015-01-04T17:00:55+01:00

# Les Donut's au four !

Publié par Mme Hell en Cuisine

" Les donut's c'est juste super bon ! mais aussi super Gras a cause de son huile de friture pour les cuire ! BEURK ! J'ai donc voulut essayer au four! et grâce au cadeaux de noël offert par un ami j'avais tout le matériel nécessaire ! Moules , emporte pièce , douille de fourrage .. tout ! Ni une Ni deux jme met aux fourneaux ! Certains sont natures et simplement glacés au sucre et d'autres sont nappés et fourrés de chocolat hhummmmmm ! "

 

Ingrédients

pour la pâte 

  • 1 oeuf entier + 1 jaune 
  • 10 g de levure fraiche 
  • 110 g de lait + 20 g pour le levain 
  • 50 g de beurre a température ambiante 
  • 300 g de farine
  • 30 g de sucre + 5 g pour le levain
  • 5 g de sel 

Pour la ganache chocolat ; ( fourrage et glaçage )

  • 20 g de crème fraiche 
  • 100 g de chocolat 

 

Pour le glaçage au sucre :

  • 75 g de sucre glace 
  • 2 C a S d'eau 

 

Pour la cuisson : 

  • 1 oeuf 
  • un peut d'huile pour le moule 

 

Pour la déco : 

  • perles de sucres , confétis alimentaires multicolores ou coulis de chocolat ou caramel .. bref ce que vous voulez ! 

 

Commencez par préparer le levain ! 

Dans un petit pot , émiettez la levure dans les 20 g de lait tiède et leq 5 g de sucre , mélangez bien et mettez de coté une quinzaine de minutes ! 

Dans la cuve du robot ( ou un saladier si fait a la main ) placez l'oeuf , le jaune , le lait et mélangez bien ! 

Ajoutez la farine en pluie , le sel et pétrissez ! ( avec le crochet à pâte )

Une fois que vous obtenez une pâte bien homogène ajoutez le beurre 

Laissez pétrire une 20ène de minutes ! 

Puis faites une boule , couvrez de papier film et laissez la reposer a température ambiante 1H 

Une fois ce temps écoulé , la pâte a normalement doublée de volume ! si ce n'est pas le cas : 

Hypothèse n°1 : le lait qui a été versé sur la levure fraiche était trop chaud 

Hypothèse n°2 : la levure est perimée ! ( faites bien attention a la date ) 

 

étalez donc cette pâte sur un plan de travail fariné , d'une épaisseur d'environs 1,5 cm et emportepièssez les donut's ! 

alors moi j'ai l'emporte pièce spéciale , mais si vous ne l'avez pas prenez un verre et un bouchon pour faire le milieu :)

Avec un pulvérisateur ou un essuie tout imbibé d'huile , huilez votre moule ! ( ou plaque de cuisson si pas de moule mais attention le trou du milieu risque de ne pas rester .. ) 

Puis placez les donut's dans leur moules ! 

couvrez d'un linge propre et laissez reposer 30 min soit près d'un radiateur soit dans la fonction étuve de votre four s'il l'a :) 

Chut ! ça pousse ! 

 

Préchauffez votre four à 180° puis enfournez vos donu'ts 15 min ! en pensant à les retourner à mi-cuisson pour uniformiser la cuisson ! 

Une fois sortie du four laissez les refroidir ! ( et repartez pour une autre fournée s'il reste de la pâte ^^ ) 

 

si vous voulez les fourrer de chocolat , faites fondre doucement le chocolat dans la crème , pochez la avec une douille de fourrage et fourrez vos donu'ts puis pour cacher les trous de la douilles trempez les dans la ganache en uniformisant avec le doigts pour la finition ^^ puis parsemez de ce que vous voulez pour décorer :) 

Si vous voulez les faires natures justes nappés de sucre , faites le mélange sucre glace et eau et mélangez bien puis nappez générosement :) puis décorez comme vous le voulez :) 

Ensuite et bien y'a plus qu'à sauter dessus ! aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaah Miam 

 

 

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