" Les gâteaux magiques on ne les présente plus ! Une préparation = 3 couches !
Une couche de flan , une de crème et une moelleuse ! au top ! celui ci m'est venu a l'idée car je voulais en faire un pour mon homme sans avoir envie de le dévorer ! c'est simple j'ai horreur du café ! donc je l'ai fait au café ! et a parement il est fort en café donc je n'y toucherais point ! lol "
pour les amateurs de café cette recette est pour vous !
Ingrédients :
- 4 oeufs
- 150 g de sucre en poudre
- 25 cl de café frais fort
- 125 g de beurre fondu
- 115 g de farine
- 25 cl de lait tiède
Instructions
Commencez par préchauffez le four à 160°
Séparez les blancs des jaunes puis montez les blancs en neige et réservez
A l’aide d’un batteur électrique ou au robot mélangez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange mousse, puis ajoutez le beurre fondu, puis la farine tamisée petit à petit
Ajoutez enfin le lait et le café
Et pour finir versez les blancs en neige dans la préparation. Il faut les casser à l’aide d’un fouet grossièrement en morceaux de la taille de noisette au maximum
La pâte est aussi liquide qu’une pâte à crêpe,no panic c'est normal ^^
Pour la cuisson, versez un moule beurré et fariné ou un moule en silicone, et enfournez pendant 50 à 60 min ,jusqu’à que le dessus du gâteau soit doré.
Laissez refroidir puis mettez au frigo 4h minimum.
Pour moi en forme de coeur oblige ! demain c'est la saint valentin lol
Trois superbes couches bien distinctes ! superbe !
Bon appetit mes loulous <3